Politique de confidentialité

A. Introduction

La confidentialité des données des visiteurs de mon site web est très importante à mes yeux, et je m'engage à la protéger. Cette politique détaille comment sont traitées vos informations personnelles. Pour toute information complémentaire sur la protection des données personnelles, je vous invite à consulter le site : https://www.cnil.fr/.

Mon site est hébergé par Wix.com Inc., dont le siège social est situé 500 Terry A François Blvd CA  94158 San Francisco , téléphone: +1 415-639-9034.

Toutes les informations juridiques concernant mon entreprise se trouvent dans la page des mentions légales.

B. La collecte de vos données

Vos données sont collectées par la SARL unipersonnelle Chrystelle Kandji-Aubault, directement et uniquement sur ce site via le formulaire de contact, la boutique, la page de réservation et les témoignages.

Une donnée à caractère personnel désigne toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (personne concernée).

Les informations collectées via le formulaire de contact du site, la boutique, les témoignages ou la page de réservations, sont les suivantes : nom et prénom, téléphone, adresse, adresse e-mail, coordonnées bancaires dans le cadre de demande d'informations, de réservations ou de commandes dans la boutique. Ces informations ne sont collectées et utilisées que pour mon activité professionnelle.

Vos données personnelles sont conservées pendant la durée du suivi de nos séances, puis effacées. Pour les achats et les formulaires de contact, elles sont conservées 15 jours, pour les réservations 1 mois.

Je suis responsable du traitement des données personnelles et travaille au mieux pour garantir la confidentialité et la sécurité de vos données et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès. Vos données ne sont jamais échangées ou vendues.

Vous pouvez me contacter par téléphone au 01.72.54.21.40 ou par e-mail: chrystellekandjiaubault@gmail.com.

Je suis tenue de vous informée si votre confidentialité est compromise, et de vous prévenir en cas de modifications de cette politique de confidentialité.

Je me dois également de répondre à vos questions dans un délai de 30 jours.

C. Vos droits d'accès, de rectification, 

un droit d’accès, d'effacement, de limitation du traitement et d'opposition.

Vous disposez: 

• d'un droit d'accès: 

Vous avez le droit de demander la confirmation si des données vous concernant sont traitées, ou non.

Vous disposez également d’un droit d’accès aux dites données et du droit d’en obtenir une copie. 

• d'un droit de rectification: 

Vous avez le droit de faire rectifier vos données personnelles si elles sont inexactes ou obsolètes et / ou de les compléter si elles sont incomplètes.
• d'un droit à l’effacement:

Vous avez le droit de faire effacer ou supprimer vos données lorsque les données ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées, 
• d'un droit de limitation du traitement:

Vous disposez du droit d’obtenir l’isolation, le marquage d’une ou plusieurs de vos données à caractère personnel collectées et traitées
• d'un droit d’opposition.

N'hésitez pas à me contacter par e-mail pour toute demande ou pour effacer vos données: chrystellekandjiaubault@gmail.com.

Ces droits mentionnés c-dessus sont des droits individuels qui ne peuvent être exercés que par la personne concernée et non par un tiers.

Vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

CNIL – Services des plaintes
3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07
Tél. 01.53.73.22.22

Données personnelles des personnes mineures

Selon l'article 8 du Règlement européen 2016/879 et à la Loi Informatique et Liberté, seuls les mineurs âgés de 15 ans ou plus peuvent consentir au traitement de leurs données personnels. Si le mineur a moins de 15 ans, l'accord d'un représentant légal sera requis pour que ces données personnelles soit collectées et traitées.

Je me réserve le droit de vérifier l'identité de la personne mineure par tout moyen légal.

D. Les cookies

Le site a éventuellement recours à la technique des cookies. 

Un cookie est un fichier de petite taille stocké sur le site par le disque dur de l'utilisateur contenant des informations relatives à ses habitudes de navigation.

Ces fichiers vous permettent de traiter des statistiques et des informations sur le trafic pour faciliter la navigation et d'améliorer le service pour votre confort.

Votre consentement  est demandé pour l'utilisation du fichier cookie. Ce consentement est valide pour une durée de 6 mois maximum. 

Opposition de l'utilisateur à l'utilisation des fichiers cookies sur le site:

Les cookies non essentiels sont déposés sur votre terminal qu'après avoir obtenu son consentement. Vous pouvez retirer votre consentement de la manière suivante: vous devez  configurer votre logiciel de navigation pour vous opposer à l'enregistrement des fichiers cookies. Les démarches à suivre pour configurer votre logiciel de navigation sont expliquées via les liens suivants:

Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr

Firebox: https://support.mozilla.org/fr/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies.

E. Les conditions de modification de la politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité peur être consultée à tout moment à l'adresse suivante:  www.chrystellekandjiaubault.com. Je me réserve le droit de la modifier pour garantir sa conformité avec le droit en vigueur. Vous êtes invité à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité pour vous tenir informé des derniers changements. Toutefois, en cas de modification substantielle de cette politique, vous en serez informé par e-mail. Pour information, la dernière mise à jour de cette politique de confidentialité est intervenue le 1er juin 2021.